Relax Life

**ごはん時々おしゃれ**

★塩麹からあげおべんとう★

おはようございます(*^^*)
今日も1日SMILEで過ごしましょ~♪



3学期始まりました!!
毎日のおべんとうも再開です\(^-^)/



MUSUKOが好きなものも、好みでないものも(笑)上手に取り入れながら(^^)

今学期も、いろいろ工夫して楽しくおべんとう作りしていきたいと思います♪



塩麹良い仕事してくれます★f:id:GUUMI:20190106222554j:plain


塩麹からあげ
ししとう素揚げ
★目玉焼き
★れんこん味噌焼き
★チーズ
★プチトマト
★キャベツごま油塩炒め
★昆布&にんじん&白菜煮



以前にも記事にしましたが、塩麹の仕事ぶりは最強ですね♪



特に!!!
お肉やお魚に使うことが多いですが、肉質をやわらかく、それにおいしさを増してくれるんですよ~(*^-^*)



れんこん味噌焼きは、れんこんをじっくりゆっくり焼いてから…
お味噌&黒糖で!焦げやすいので注意しながら味つけします(*^-^*)

シンプルですが、オススメな一品♪



昆布&にんじん&白菜煮は、出汁として毎日使う昆布を細切りにして使用しています(^^)


私は、いつも多めに作って保存しています。

このままでもおかずになりますが・・・

『炊き込みごはん』の具材にも使えますし、『和風サラダ』や『和風オムレツ』の具材にも使えて、とっても便利なんです(*^-^*)




今日は、MUSUKOが好きなものばかりのおべんとうにしました♪


3学期も風邪やインフルエンザや花粉症に負けないように!!
しっかり栄養も摂り、元気いっぱい学校生活を送ってほしいと思います\(^-^)/





今日もRelax Lifeに遊びに来てくださり
ありがとうございます *^_^*

家庭料理 & レシピブログ に参加中です♪
ぽちっと応援クリックしていただけると
とってもうれしいです❤

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ