Relax Life

**ごはん時々おしゃれ**

★やわらか塩麹チキンおべんとう★

おはようございます(*^^*)
今日も1日SMILEで過ごしましょ~♪



今日は手作り塩麹に一晩漬けてやわらかくしたチキンを使います♪



f:id:GUUMI:20181029194557j:plain

塩麹チキン・プチトマト
★目玉焼き
★スナップえんどう
★白菜白だし鰹節和え
★蒸しれんこん(岩塩)
★きゅうり酢の物
★蒸しにんじん(岩塩)
★チーズ



mu-suも私もお野菜好きで、蒸し野菜をほぼ毎日食べています(^^)


岩塩、昆布だし、練りゴマの3種類でだいたい頂くのですが、本当飽きないんですよね~(^w^)
不思議な程。。。




塩麹は冷蔵庫に入れておけば3週間ぐらい持つので、お肉、お魚、サラダ和え、漬け物、調味料などにも使えてわが家の常備食です(^-^)



初めは体に良いので・・・と、摂るようになったのですが、今では旨味に惚れております❤




以前、手作り甘酒のご紹介もしましたが・・・
guumi.hatenablog.com



は本当に優秀食材ですよね!




最近では、いろいろなお店で多種多様の甘酒を目にします。



いつもは白米で甘酒を作っていますが、白米より栄養素が豊富な玄米の『玄米甘酒』も気になっていまして・・・


まずはお試しにコチラを購入してみようかな~♪
日本初!あまざけ博士が作っている玄米甘酒

item.rakuten.co.jp

とってもおいしそう♡気になります( *´艸`)



今日もRelax Lifeに遊びに来てくださり
ありがとうございます *^_^*

家庭料理 &レシピブログに参加中です♪
ぽちっと応援クリックしていただけると
とってもうれしいです❤

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ