Relax Life

**ごはん時々おしゃれ**

★胡瓜焼いてもおいしいの!?★

【胡瓜&イカのガーリック炒め】

f:id:GUUMI:20180820204601j:plain


以前もトライしたことのあるメニューなんですが…
胡瓜を炒めてもイマイチおいしくできず、食感もあまりで(*_*)家族からも不評。。。


でも!でも!
おいしくできちゃった!!


何が違うかと言いますと(^w^)


はじめに胡瓜を温めてから炒めるのがポイントでした!
炒める時は、あまり触らずじっくり焼きつける感じで!

すると…

グチャーとせず、程よくポリッ感も残り、青臭さもない出来上がりになります。


実は、【ひろさんきっちんさん】のブログで、胡瓜炒めについての記事を見つけまして♪


しかも【ひろさんきっちんさん】にお聞きしたら、
わかりやすく教えて頂きまして(*^^*)
早速、今夜のおつまみに作ってみました♥


モヤモヤがスーッキリ!!


胡瓜炒めオススメですよッ♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ